参考消息

日华媒:日本房屋中介多语种服务 方便留学生生活

2017-09-19 16:09:50 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网9月19日电 据日本《新华侨报》报道,最近,日本房地产中介行业兴起了一种风潮,针对外国人留学生开设多语种、多形式的租房中介服务。由于近年来到日本留学的人数迅速增加,这给了房产中介一个开拓新市场的机会。

多语种,是指房屋中介公司根据需要聘请会中文、英语、韩语、越南语的员工,服务的主要群体就是不会日语或日语水平还不足以租房的外国留学生。举例来说,京都市内一家房地产中介,在8年前就与市内的一所大学签订契约,负责对100间公寓进行改造,装修成600间学生宿舍,并介绍学生入住。

根据京都府政府、大学、民间企业合作调查显示,截止去年5月份,京都府内留学生已经达到了1.55万人,比2011年增加了46%。为了确保京都府进一步国际化,保证优秀人才的定居,当地政府和大学正在继续实施吸引留学生的政策,并在住房问题上给与帮助。房地产中介行业提供多语种服务是其中关键的一环。

多形式,是指不仅提供单身公寓,还提供合租房。经济条件稍微拮据的留学生可以选择价格相对便宜的合租房,合租房内的设施也一应俱全。甚至,为了适应不同国家的饮食习惯,会放置多个冰箱。

在日本留学的中国留学生赵某表示,“刚来日本的时候,我基本不会日语,是留学的前辈带我去找的房子。现在房屋中介能多语种服务,我觉得这打消了很多人的顾虑。在国外,有地方住下之后,就能够有条不紊地开始学习生活了。虽说这也是吸引顾客的一种方法,但的确给我们的生活带来了便利。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对