参考消息

墨西哥地震致百人遇难 恰逢85年大地震纪念日

2017-09-20 09:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,地震发生时,墨西哥城震感强烈,一些楼房晃动明显,不少居民跑到空旷处躲避。首都地铁部分线路因停电而停驶。一些街区出现停电、断网情况。

参考消息网9月20日报道 墨西哥19日发生7.1级强烈地震,这是该国本月经历的第二次强震。地震已经造成至少138人死亡。

据新加坡《联合早报》9月20日报道,墨西哥19日下午发生7.1级地震,首都墨西哥城震感强烈,部分街区停电,机场一度暂停全部航班。

墨西哥国家地震局发布的消息称,地震发生在当地时间19日13时14分,震中位于莫雷洛斯州阿克索恰潘市西南12公里处,震源深度57公里。

报道称,地震发生时,墨西哥城震感强烈,一些楼房晃动明显,不少居民跑到空旷处躲避。首都地铁部分线路因停电而停驶。一些街区出现停电、断网情况。

墨西哥城市长曼塞拉说,该城至少29座建筑在地震中倒塌。墨西哥教育部当天宣布首都所有中小学停课。

首都市民阿图罗(音)说,地震发生后,他乘坐的地铁7号线出现停电情况,地铁列车随即停驶,地铁工作人员迅速疏散乘客,乘客们在地铁站里被困约40分钟后陆续走出地铁站。

地震发生后,墨西哥城国际机场宣布暂停全部进出港航班,对建筑进行检查。目前,机场已恢复运营。

报道称,这是墨西哥两周来发生的第二次强烈地震。9月7日晚,墨西哥恰帕斯州托纳拉西南137公里处的海域发生8.2级强震,造成至少98人遇难。

另据台湾“中央社”9月20日援引外媒报道称,电视和社交媒体显示首都墨西哥市一些建筑倒塌,汽车被从建筑上飞落的瓦砾压坏。

一名民防官员告诉当地电视台,墨西哥城一些民众困在一些着火的建筑内。

墨西哥城成千上万民众惊慌地从建筑涌向街道,交通也处于瘫痪状态。紧急事务官员警告街上民众不要抽烟,因为瓦斯管可能破裂,造成瓦斯外漏。

报道称,19日是墨西哥城1985年遭大地震袭击致数千人丧生的周年纪念日,墨西哥全国举行地震演习,几个小时后就发生这起地震。


当地时间9月19日,墨西哥遭遇7.1级地震,一些建筑倒塌。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋