参考消息

外媒称中企援建巴水电站加快进度:巴1.5万人部队保护

2017-09-20 09:45:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,中国正在加快巴基斯坦境内一个大型水电站项目的进度,该项目有望提前完工。

参考消息网9月20日报道 外媒称,中国正在加快巴基斯坦境内一个大型水电站项目的进度,该项目有望提前完工。

据彭博新闻社网站9月18日报道,规划装机容量72万千瓦的杰赫勒姆河卡洛特水电站项目于2016年动工,目前看来将比原定竣工日期提前完工。中国三峡南亚公司总经理秦国斌说,这将是第一个提前完工的巴基斯坦水电项目。

秦国斌在工程现场说:“对我们来说,巴基斯坦是一个战略市场。如果我们能够提前完工,就能够节省融资成本,提高它的竞争力。”

报道称,卡洛特水电站位于巴控克什米尔地区。印度和巴基斯坦都声称对克什米尔地区拥有主权。

上海国际问题研究院南亚研究中心主任赵干城说,中国在克什米尔争端上持中立立场。他说,“一带一路”倡议不能被领土争端延误或分散精力。

报道称,巴基斯坦将卡洛特水电站视为一个关乎国家安全的优先事项。

报道称,巴基斯坦已经组建了一支1.5万人的特别部队来保护这个项目。而据知情人士说,这支部队的人数可能还会翻倍。


资料图片:巴基斯坦卡洛特水电站奠基仪式(2016年1月10日摄)。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋