参考消息

外媒关注中俄呼吁打破朝核危局“恶性循环”

2017-09-21 09:21:40 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:中国外长王毅说,朝鲜半岛核问题必须通过和平方式解决,目前越陷越深的恶性循环必须打破,恢复对话和谈同样是执行安理会决议的必要步骤。

参考消息网9月21日报道 境外媒体称,中国和俄罗斯再次呼吁和平解决朝鲜半岛核冲突。中国外交部9月19日表示,两国外长在纽约出席联合国大会期间举行会晤时要求用和平方式结束朝鲜半岛的“恶性循环”。

据德国《世界报》网站9月19日报道,中国外长王毅说,朝鲜半岛核问题必须通过和平方式解决,目前越陷越深的恶性循环必须打破,恢复对话和谈同样是执行安理会决议的必要步骤。

报道称,俄罗斯外长拉夫罗夫说,中俄双方在半岛核问题上立场“完全一致”。

此前俄罗斯曾同意中国提出的解决朝核冲突的“双轨”方案,即朝鲜暂停自己的武器计划,作为回应美国应该放弃在该地区进行军演。


9月19日,在纽约联合国总部,联合国秘书长古特雷斯在联大一般性辩论上发言。新华社记者李木子摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐