参考消息

美媒关注中方称“摧毁朝鲜”言论有害无益

2017-09-22 09:50:08 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美媒称,中国认为,美国的敌意将朝鲜统治者逼入困境,彻底摧毁朝鲜的言论只会强化这样的表述。

参考消息网9月22日报道 美媒称,中国20日批驳了美国总统特朗普的言论,此前他曾威胁如果必要的话会“彻底摧毁”朝鲜。

据美国《华盛顿邮报》网站9月20日报道,中国认为,美国的敌意将朝鲜统治者逼入困境,彻底摧毁朝鲜的言论只会强化这样的表述。

报道称,人民网英文版在显要位置发布的一条评论说:“特朗普用‘彻底摧毁’来威胁朝鲜,而中国则呼吁通过和平途径解决问题。”文章说,特朗普的这种做法“没有任何助益,只会促使朝鲜奉行更加危险的政策,因为该政权的生存面临着威胁”。

《华盛顿邮报》还称,中国外交部发言人陆慷也传达了类似的信息。他说:“当前半岛形势依然复杂敏感,希望有关各方在全面、完整执行安理会相关决议的同时,保持克制,多采取有助于缓解紧张局势的行动。”

报道称,特朗普的这番话是否是武装冲突的前兆?一些专家表示并不担心会爆发冲突。

吉林大学朝鲜问题专家王生说:“中国和俄罗斯在这个问题上有着共同的立场——他们想要阻止战争的发生,哪怕只有1%的可能性。”他说,由于中俄这一共同的决定,“美国不能轻易开战”。

军事专家宋晓军也这样认为。他说:“特朗普所言只是一种战术,并不意味着他会真的开战。”


9月19日,在纽约联合国总部,美国总统特朗普在联大一般性辩论上发言。新华社记者李木子摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术