参考消息

又搞事情!日地方拟将“尖阁”作为钓鱼岛“正式名称”

2017-09-22 11:11:39 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:日媒称,石垣市市长中山义隆明确表示,将在12月市议会例行会议上提交议案,将钓鱼岛的名称从此前的“登野城”变更为“尖阁”。

参考消息网9月22日报道 日媒称,冲绳县石垣市决定,将把“尖阁”作为钓鱼岛的“正式名称”。

据日本《产经新闻》9月21日报道,石垣市市长中山义隆明确表示,将在12月市议会例行会议上提交议案,将钓鱼岛的名称从此前的“登野城”变更为“尖阁”。

报道称,现在,钓鱼岛被日本称为“石垣市字登野城”。日本西南诸岛安全保障研究所所长奥茂治早在2015年9月就提交了变更名称的请愿书,市议会也从去年开始进行审议。

日媒称,石垣市计划在议会12月例行会议召开期间提交的有关变更钓鱼岛名称的议案,预计将通过。

另据中国政府网消息,2017年9月21日,中国海警2307、2305、2337、2106舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。

近年来,由于中方赴钓鱼岛巡航常态化,日方对把控钓鱼岛愈发“心中没底”。


资料图片:这是2012年12月13日从中国海监B-3837飞机上拍摄的钓鱼岛及其附属岛屿画面。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术