参考消息

日媒称日本出现“忍者荒” 只因六成外国人相信忍者真存在

2017-09-26 13:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:许多外国人非常热爱忍者,甚至也有国外观光客只为了“见忍者一面”特地跑来日本,到各地影城和忍者村观看特技表演。

参考消息网9月26日报道 台媒称,历史悠久的日本特殊职业“忍者”,近年来纷纷出现职业缺失并积极招募人才!根据日本电视台NHK报道,随着访日外国观光客数量逐年增加,日本各地面临了一波严重的“忍者荒”,而其背景原因是,竟然有高达60%的外国人都相信,忍者确实依然存在,甚至不少人访日旅游目的,就是为了“拜访忍者”!

据台湾联合新闻网9月25日报道,2015年所成立的“日本忍者协会”,最近针对世界10个国家和地区,进行一份问卷调查,发现高达98.7%的外国民众有听过忍者,而其中60%的民众居然相信,忍者还存在于现代日本,执行情报收集、刺杀等秘密任务。

报道称,许多外国人非常热爱忍者,甚至也有国外观光客只为了“见忍者一面”特地跑来日本,到各地影城和忍者村观看特技表演。如位于东京新宿的忍者表演设施,近年来吸引大批外国游客远道而来,人气高到需要一个月前预订,才能买到票;而北海道登别市的时代村的忍者秀,也在近10年来入场人数成长了4倍,一年可达30万人次。

忍者的人气那么高,日本国内却面临着忍者人力缺乏的问题。由于外国观光客受到电影、动漫的影响,普遍对忍者的特技持有很高的期待,但射出“手里剑”等武打动作需要很高的技巧,其训练过程非常辛苦,因此日本国内被认定为“及格”的忍者非常少数。

报道称,在北海道时代村里,目前能够上场表演的忍者只有8个人,不仅需要一人演2个角色,有时候还得兼差调控配乐和灯光。然而,该时代村也开设了训练教室,但要成为能够上台表演的忍者,至少需花半年以上的时间,不仅要学会使用10种以上的武器,还得熟悉忍者相关的文化,因此近5年来只有5名学生成功结业。

面对即将到来的2020年东京奥运,日本国内需要更多专业的忍者,为了满足外国人对忍者的期待,日本各地纷纷开设了忍者养成班,也有大学开课相关课程,正在训练大量的年轻忍者。


 日本忍者爱好者。(图片来自网络)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面