参考消息

韩媒:中国游客大军国庆出境游在即 韩国商家却早早放弃期待

2017-09-27 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:业界仍认为,即使花费心思营销,韩国消费者也很难填补中国游客的空白。相关人士说:“韩国顾客的消费金额远比不上中国顾客,因此商家收益的改善也十分有限。”

参考消息网9月27日报道 韩媒称,中国国庆黄金周在即,游客大军将出境旅游。往年韩国商家们都会使尽解数吸引中国游客,而今年却早早地放弃了期待。中韩“萨德”矛盾向长期化发展,韩国已经不再是中国游客心中的“香饽饽”。在这种情况下,韩国免税店和化妆品业界将揽客重点放在了本国人身上。

韩国《亚洲经济》网站9月26日报道,韩国观光公社24日消息显示,今年1月至7月访韩外国游客共776.0676万人,较去年同比减少了20.9%。同时期访韩中国游客的人数减少了46.5%。去年国庆节韩国共接待中国游客25万人,但如果按照当前趋势,今年或将不及去年一半。

随着中国游客减少,韩国免税店也开始面向本国人推出多种优惠活动。乐天免税店对购物买超过一定额度的韩国顾客赠送漫游卡及音乐剧、公演门票等。新罗免税店甚至将一辆BMW 4系汽车作为抽奖奖品吸引顾客。

报道称,然而,业界仍认为,即使花费心思营销,韩国消费者也很难填补中国游客的空白。相关人士说:“韩国顾客的消费金额远比不上中国顾客,因此商家收益的改善也十分有限。”

韩国业界不只已经放弃了对中国游客的期待,还对中国代购进行了限制。中国游客减少后,代购虽然为免税店保持业绩立下头功,但也让化妆品业界十分头疼。代购们把在韩国免税店购买的免税商品低价卖给中国人,严重扰乱了市场秩序。为此,化妆品公司爱茉莉太平洋和LG生活健康对免税店中每人可购买的商品数量进行了限制。

另外,进军中国市场的韩国连锁餐饮企业也不再对业绩抱有期望。去年国庆节期间,米斯特比萨在中国的销售额达28亿韩元,同比增长了60%。但今年由于中国消费者反韩情绪高涨,米斯特比萨预计业绩难有大增长,已经计划缩减优惠券等的发放规模。

点击图片进入下一页

资料图片:韩国仁川国际机场免税店 新华社记者 姚琪琳 摄 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面