参考消息

美俄共建月球“深太空门户” 供人类登陆火星停歇

2017-09-28 11:28:41 来源:人民网 责任编辑:

人民网讯 据美国媒体报道,美国宇航局27日表示,将与俄罗斯航天局(Roscosmos)合作建造一个月球“深太空门户”。目前建立这个月球太空站还处于概念阶段,它是最终把人类送上火星的长期项目的一部分。

美国航空航天局代理局长罗伯特·莱特福特当天说,“美国宇航局很高兴看到国际上对向深层太空进军兴趣的增加,这是推动人类太空探索的新的一步。” 莱特福特还说,门户的概念实际上是“降低探索活动的成本,使之能够持续下去的一个环节。”

门户工程的理念是在环绕月球轨道上建立一个太空港,用于深层太空探索活动的一个停歇处。(老任)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  3. 3公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10英媒:巴基斯坦取消美高官访问 先与中国讨论