参考消息

外媒:美国防部长马蒂斯突访阿富汗险遭火箭弹袭击

2017-09-28 13:18:24 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:美国国防部长马蒂斯9月27日抵达阿富汗首都喀布尔,就在马蒂斯抵达喀布尔之际,有数枚小型火箭弹在喀布尔机场及周边爆炸。

参考消息网9月28日报道 外媒称,美国国防部长马蒂斯9月27日抵达阿富汗首都喀布尔,此访事先并未公布。据当地警方称,就在马蒂斯抵达喀布尔之际,有数枚小型火箭弹在喀布尔机场及周边爆炸。

路透社9月27日报道,据“伊斯兰国”组织(IS)控制的阿马克通讯社称,该组织宣布实施了此次袭击。

另据美联社9月27日报道,有官员9月27日说,数枚火箭弹袭击了阿富汗首都的喀布尔国际机场,至少造成5名平民受伤。袭击发生之际,美国国防部长马蒂斯和北约秘书长斯托尔滕贝格正在此间访问。

报道称,阿富汗内政部发言人纳吉布·达尼什说,一枚火箭弹击中了机场附近的一处房屋,导致5人受伤。

马蒂斯和斯托尔滕贝格都表示,将继续支持阿富汗,并发誓尽一切努力使阿富汗“不再成为国际恐怖分子的温床”。

此外据俄罗斯卫星通讯社9月27日报道,据阿富汗黎明电视台报道,激进组织塔利班宣布对喀布尔机场遭到的火箭弹袭击负责,并称袭击目标是美国防长马蒂斯。

袭击事件发生在马蒂斯和北约秘书长斯托尔滕贝格9月27日突访阿富汗首都时。

黎明电视台报道说,20至30枚火箭弹射向机场及其周边,并指出,目标可能是紧邻机场的北约基地。

继塔利班之后,恐怖组织“伊斯兰国”也宣布对袭击负责。

点击图片进入下一页

资料图:2月16日,在比利时首都布鲁塞尔北约总部,美国国防部长马蒂斯出席新闻发布会。 新华社记者叶平凡摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  3. 3公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10英媒:巴基斯坦取消美高官访问 先与中国讨论