参考消息

平昌冬奥会地图“漏掉”日本 韩方承认有误完成修改

2017-09-28 14:19:49 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:韩国文化体育观光部长官都钟焕当天被记者指出此事,表示自己之前并不知晓。他称“(若属实)简直太不像话,会加以确认”,实际上承认了有误。

参考消息网9月28日报道 日媒称,关于2018年平昌冬奥会组织委员会官网主页显示的世界地图上未标日本列岛,后应日本政府要求修正一事,韩国文化体育观光部一名官员9月27日解释称地图是委托外部企业制作的,负责审查的人员未发现未标日本,并就此道歉。

据日本共同社9月28日报道,文化体育观光部长官都钟焕当天也被记者指出此事,并表示自己之前并不知晓。他称“(若属实)简直太不像话,会加以确认”,实际上承认了有误。

据该部官员称,韩国驻日大使馆也是在9月27日上午被外界指出后才发现问题。日本官房长官菅义伟27日在记者会上表示,日本体育厅已要求韩方进行修改。该官网当天完成了修改。

另据《日本经济新闻》网站9月27日报道称,日本官房长官菅义伟在9月27日上午的记者会上表示,因韩国平昌冬季奥运会官网主页刊登的世界地图上没有标记日本列岛,已向韩方提出修改的要求。据称,日本体育厅已要求韩国驻日本大使馆尽快应对。

平昌冬奥会官网此前曾将竹岛和日本海分别标记为韩国名称的独岛和东海,对此菅义伟表示:“极其不妥。每次都会抗议要求修改”。

 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  3. 3公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10英媒:巴基斯坦取消美高官访问 先与中国讨论