参考消息

IS发布据信为巴格达迪录音声明 此前其多次“被死亡”

2017-09-29 10:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:通过与IS的有关联的媒体机构“准则”(al-Furqan)所公布的46分钟录音,录制日期不明,不过巴格达迪谈话内容提到朝鲜威胁日本和美国。

参考消息网9月29日报道 台媒称,伊斯兰国(IS)9月28日发布其领导人巴格达迪的录音声明,这是IS将近一年失去原本在伊拉克和叙利亚掌控的大部分土地以来,这位难以捉摸的领导人的第一则口信。

据台湾“中央社”9月28日援引法新社报道,IS声称这是阿布·贝克尔·巴格达迪的录音,内容呼吁IS在叙利亚和伊拉克受到压迫的成员挺身“抵抗”敌人。

路透社报道,通过与IS的有关联的媒体机构“准则”(al-Furqan)所公布的46分钟录音,录制日期不明,不过巴格达迪谈话内容提到朝鲜威胁日本和美国。

外界对巴格达迪是生是死众说纷纭,他的上一份谈话录音是在联军发动伊北摩苏尔收复战之后两周,在去年11月初发布的。

不过9月28日发布的录音,大部分内容为宗教经文。

另据台湾“中央社”9月28日报道,美国仍在试图查证伊斯兰国(IS)9月28日发布的录音声明是否由其领导人巴格达迪所录制,但情报官员暗示很可能是真实的。有传闻指巴格达迪已经死亡。

报道称,情报圈的消息人士在声明中告诉法新社:“我们知悉据说出自巴格达迪的这项录音声明,正采取行动仔细调查。我们目前虽然还没有确认,但是并没有理由怀疑它的真实性。”

IS9月28日发布一段录音声明,声称是由巴格达迪所录制。这是他从去年11月以来的第一则口信。

报道称,目前并不清楚透过与IS的有关联的媒体机构“准则”(al-Furqan)所发布的46分钟录音,是何时录制的。

报道称,在传出巴格达迪可能死于对IS在叙利亚北部的据点拉卡空袭的报道一个月后,莫斯科当局7月指出,正在努力确认他究竟是生是死。

点击图片进入下一页

9月28日,在叙利亚拉卡,“叙利亚民主军”成员参加打击“伊斯兰国”武装分子的战斗。经过连月的战斗,目前“伊斯兰国”在叙利亚北部拉卡仅剩零星控制地区。新华社/法新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或