参考消息

特朗普公布美国史上最大规模减税计划引热议

2017-09-29 12:59:22 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:特朗普提出的美国30年来幅度最大的税改计划,由于特朗普自己所在的共和党内部存在分歧,民主党人士又充满敌意,因而该提案将在国会面临一场硬仗。

参考消息网9月29日报道 外媒称,特朗普的共和党27日推出一项改革美国税法的计划,寻求大幅削减公司税税率、废除遗产税,这样做是为了刺激经济增长和挽救总统的工作计划,但具有很高风险。

共和党人称税改“等不起”

据法新社9月27日报道,共和党称,这项全面的新计划要求将美国的公司税税率从35%下调至20%——低于工业化世界的平均水平22.5%。特朗普称,共和党的这项计划“实际上是美国历史上最大规模的减税”,“我已经等了很久了”。

特朗普称,降低公司税税率“是一项革命性改变,随着就业岗位开始涌入美国,随着公司开始争夺美国劳动力,随着工资继续增长,最大赢家将是中产阶级工人”。

至于个人所得税,共和党的这项计划将七档税率减为三档,最高档为35%,目前的最高档为39.6%。但该计划也提到,“可能”会针对最高收入纳税人增设一个最高档。众议院议长保罗·瑞安公布了这项计划,并称之为一个机不可失的时刻。共和党人希望在年底前通过该计划,使之成为法律。

该计划还试图向国外回流财富提供一次性的低税率,以鼓励企业把在海外积累的利润带回国。

报道称,长期以来,彻底改革税收制度一直是共和党的政治圣杯,税改也是特朗普在竞选期间的一项重要承诺,在他为履行医改和修建边界墙等承诺所作的努力陷入停滞后,税改更添了一层重要性。

美国上次实行重大税改是在1986年。瑞安说:“勤奋工作的家庭和小企业再也等不起了。”

据美联社9月27日报道,特朗普总统27日完全像个推销员一样为其税改计划造势,承诺要创造一个“中产阶级奇迹”。在白宫和国会共和党人发布全面税改框架的几个小时之后,特朗普在印第安纳州博览会场向数以百计的支持者发表讲话说,该计划是“一代人只有一次的机会”。

特朗普称他的计划是“美国人民的重大胜利”,并取笑现行税制是阻碍国家经济复兴的“残留物”和“巨大障碍”。他说:“我们将清除这个障碍,创造美国人民最终想要并理应拥有的税制。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或