参考消息

外媒:国庆黄金周临近 澳洲期盼中国人再掀海外购房热

2017-09-30 00:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:报道称,对中国的有钱人来说,黄金周是前往海外度假、购物、参观大学、顺带购置不动产的绝好时机。借此机会,澳大利亚房地产经纪人会想方设法寻找买家。

参考消息网9月30日报道 外媒称,每年10月份,国庆黄金周是中国的盛大节日,届时7.6亿中国劳动者可以休息整整一周。对中国的有钱人来说,黄金周是前往海外度假、购物、参观大学、顺带购置不动产的绝好时机。

据英国《每日电讯报》网站9月29日报道,下周,中国游客很可能飞到悉尼来购物,房地产经纪人会想方设法寻找买家。

报道称,中国人深信要为后代投资,房产则是传给下一代最安全、持久的财产,尤其是像澳大利亚这样可以拥有不动产所有权的国家。

携程网预测:从10月1日开始至10月8日结束的这个假期,中国前往海外旅行的游客将达600多万人。

澳大利亚是节假日期间中国人最爱去的第五大目的地,位居泰国、日本、美国和新加坡之后。

房地产网站居外网认为,现在前往海外的中国游客申请签证更便捷,手续费也有所降低,加上新增了航线,这些都有助于扩大澳大利亚的知名度。

报道称,近年来,中国人的收入持续增长,据估计今年出境游将达1.35亿人次。澳大利亚吸引游客纷纷前来的卖点包括:阳光、大海、沙滩、蓝天、令人惊艳的自然环境和野生动物——观鲸表演、与海豚共游和拥抱考拉。

每年前往澳大利亚的中国游客人数已达140万左右,因此尽管接待的中国游客只占总人数的一小部分,但是游客数量足以影响房地产市场。

美国是中国大多数房地产投资者的首选之地。居外网最近指出,澳大利亚位居第二。(编译/郑国仪)

点击图片进入下一页

资料图片:澳大利亚悉尼各主要景点吸引游客驻扎 新华社记者金林鹏摄 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载