参考消息

亚投行批准首笔对菲律宾贷款 将投资2亿美元用于防洪治洪

2017-09-30 00:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:亚投行董事会9月27日批准了给大马尼拉地区防洪项目的2.0763亿美元融资额度,用于改善菲律宾首都区的防洪治洪项目。

参考消息网9月30日报道 外媒称,亚洲基础设施投资银行(亚投行)批准了总预算5亿美元的大马尼拉地区防洪项目的联合融资贷款,这是中国牵头的放贷机构向菲律宾发放的第一笔贷款。

据菲律宾《菲律宾每日询问者报》网站9月28日报道,亚投行董事会9月27日批准了给这个项目的2.0763亿美元融资额度,用于改善这个国家首都区的防洪治洪项目。

报道称,亚投行的文件显示,世界银行也将为这个项目提供2.0763亿美元贷款,剩下的8474万美元将由菲律宾政府承担。

亚投行指出,该项目“将集中在大约56个重要的排水区,占地面积近1.11万公顷,占大马尼拉地区总面积的17%以上”。

亚投行还说:“项目还包括一片大约2900公顷的新抽水站所在区域,总人口约为97万,涉及家庭约21万户。”

具体而言,该项目除了新建20个抽水站,还要对36个现有抽水站进行现代化改造;最大限度减少倾倒在河渠里的固体垃圾;同时为重新安置人口和社区提供住房。

根据亚投行规划,项目将于2024年5月完工,将由公共工程与公路部与马尼拉大都会发展委员会联合承担,国家住房局与社会住房金融公司也将提供支持。(编译/郑国仪)

点击图片进入下一页

资料图片:2016年1月17日,坐落于北京金融街的亚洲基础设施投资银行总部大楼正式投入使用。新华社记者李鑫摄 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载