参考消息

西媒称西班牙成中国人“医疗旅游天堂”:整形等人气最高

2017-10-01 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:瑞士咨询公司表示,前往西班牙私营医疗机构就医的外国游客主要是中国人、俄罗斯人和阿拉伯人。而最受外国游客青睐的医疗服务包括牙科治疗和美容整形等。

参考消息网10月1日报道 西媒称,未来两年,前往西班牙进行医疗旅游的国外游客将达到25万人次,带来旅游收入或将达到数十亿欧元。其中亚洲游客将在西班牙旅游市场当中占据较大份额。

据西班牙《消息报》网站9月26日报道,随着西班牙医疗旅游业迎来空前繁荣,牙科和美容整形等成为最受外国游客欢迎的医疗服务。预计2017年将有超过14万外国游客前往西班牙接受各种治疗和外科手术,而且这只是根据医疗机构和咨询机构提供的数据进行的粗略统计。

瑞士艺柯人才服务公司等咨询机构和数家相关私营医疗企业一致认为,医疗旅游业虽然迎来明显的繁荣发展期,但依然有很多方面需要不断完善。西班牙的医疗旅游市场潜力巨大,预计2018年吸引到的外国游客或将翻番。而且这个市场依然看不到天花板。在最近不到12个月的时间内,医疗旅游业已经为西班牙带来6亿欧元的收入。

专家指出,受到西班牙高质量医疗服务吸引而决定前来进行医疗旅游的外国游客主要来自中国、俄罗斯和阿拉伯国家。最近几个月来,亚洲游客的增幅尤为明显。艺柯人才服务公司的医疗领域专家卡洛斯·佩雷斯表示,前往西班牙私营医疗机构就医的外国游客主要是中国人、俄罗斯人和阿拉伯人。而最受外国游客青睐的医疗服务包括牙科治疗和美容整形等。由于西班牙的医疗服务行业能够提供较高水平的服务,拥有专业的医疗队伍,对于外国游客而言更加便捷并且可行性更强,因此成为一个潜力巨大的市场。

专家认为,西班牙的医疗旅游业不受季节限制,全年都向外国游客敞开大门,游客可以随时前往私营医疗机构就医。除了生殖医疗等热门医疗服务,创伤科和肿瘤治疗等疑难复杂疾病的治疗也吸引了大批外国游客。

专家强调,经济复苏、西班牙医疗行业高质量的服务以及政府的高度重视让本国医疗服务业迎来了空前的繁荣发展。在全球医疗旅游领域,西班牙已经占据明显优势,但依然有很大潜力可挖。仅德国每年有大约6万人次前往土耳其接受医疗服务,考虑到这些数字,西班牙应当认识到本国市场的潜力是无限的。照着这个趋势发展,西班牙的旅游业到2020年或将带来数十亿欧元的收入,吸引到超过25万外国游客。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  3. 3美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  4. 4台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  5. 5中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  6. 6英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  7. 7迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  8. 8惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  9. 9出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  10. 10外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或