参考消息

沙特国王萨勒曼将首次访俄 或讨论中东局势

2017-10-03 14:08:24 来源:新华社 责任编辑:贾元熙

核心提示:沙特国王萨勒曼将于10月5日访问俄罗斯,成为首个在位期间造访俄罗斯的沙特国王。沙特长期支持叙利亚反对派,而俄罗斯则一直支持巴沙尔政权。

新华社10月3日报道 据沙特《阿拉伯新闻》日报网站2日报道,沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特将率领由关键政府官员和私营企业代表组成的高级别代表团访问俄罗斯。萨勒曼也将成为首个在位期间造访俄罗斯的沙特国王。

俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫告诉媒体,对此次访问的筹备工作“已进入最终阶段”。他说:“作为阿拉伯世界的领导人之一,沙特在阿拉伯地区及阿拉伯内部事务方面发挥重要作用。我们主要希望此访能为双边关系发展提供新动力,两国关系潜力远超现状。”

佩斯科夫还说:“俄罗斯当然对保持(与沙特)对话感兴趣,包括讨论中东地区局势、特别是叙利亚问题。”

沙特长期支持叙利亚反对派,要求叙利亚总统巴沙尔·阿萨德下台。而俄罗斯则一直支持巴沙尔政权。

另据俄罗斯卫星通讯社援引克里姆林宫消息人士报道,萨勒曼将于10月5日访问俄罗斯。沙特和俄罗斯官方没有透露萨勒曼的具体行程。(海洋)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  6. 6英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  7. 7迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  8. 8惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  9. 9外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或
  10. 10俄媒:苏联重型飞机制造技术已向中国转移 可