参考消息

美媒:“撞火枪托”成赌城血案帮凶?

2017-10-05 09:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:在技术上,这意味着每发射一颗子弹,手指都要扣动一次扳机,从而使应用了这种装置的武器仍旧是合法的半自动武器。

参考消息网10月5日报道 美媒称,拉斯维加斯的枪手拥有一种几乎不为人所知的装置。这种名叫“撞火枪托”(bump stock)的装置到目前为止还没有得到大规模销售。

美联社10月3日报道称,这种附加装置最初的设计理念是为了方便残疾人射击,它们可以让半自动步枪像全自动步枪一样,在几秒钟内打完整个弹夹里的子弹。现在,美国现代史上死亡人数最多的枪击案让外界注意到了这种装置。批评者称,该装置无视联邦政府对自动枪支的限制条例。

这种枪托已经出现了近10年。2010年,美国政府认为它们没有违反联邦法律,批准了它们的销售。这种装置有一个覆盖扳机的“支撑块”,能取代传统的枪托。射击者用一只手握住枪支的握把,用另一只手前推枪身,使射手手指接触扳机。射击产生的后坐力将使枪身往复运动,从而连续地“扣响”扳机。

在技术上,这意味着每发射一颗子弹,手指都要扣动一次扳机,从而使应用了这种装置的武器仍旧是合法的半自动武器。高射速未必会使武器变得更致命——这在很大程度上取决于所用弹药的类型。但是,它确实能使射击者更加快速地打出更多子弹。

制造商声称,这种售价通常不到200美元的枪托能够绕开严格的背景审查和其他限制,提供一种替代自动武器的简单且廉价的办法。

尽管这种枪托可以让倾泻弹雨成为可能,但枪支专家称它们也会产生影响准确度的振动。这对于只希望体会射击刺激的枪支拥有者也许无关紧要,对于沉迷于毁灭的人来说更是如此。

点击图片进入下一页

美国北卡罗来纳州一家枪店的员工展示“撞火枪托”的工作原理(英国《卫报》网站)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  6. 6英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  7. 7迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  8. 8惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  9. 9外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或
  10. 10俄媒:苏联重型飞机制造技术已向中国转移 可