参考消息

外媒:哈萨克斯坦将对华出口天然气 深化双边友好关系

2017-10-05 11:12:36 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中哈两国的这项合作将进一步深化双边友好关系,为深化欧亚地区的贸易和运输关系添砖加瓦。此外,中哈两国在能源领域的合作也将进一步加深。

参考消息网10月5日报道 外媒称,哈萨克斯坦天然气运输公司10月3日称,哈萨克斯坦和中国日前签署了一份天然气出口协议,哈萨克斯坦每年将向中国出口50亿立方米天然气。

据埃菲社10月3日报道称,哈天然气运输公司媒体事务部门向埃菲社透露,该公司于9月30日与中国石油国际事业有限公司签署了这份协议,天然气运输将于10月15日正式启动。出口的天然气将由哈天然气运输公司地下储气库和哈西部的储气库提供,经由霍尔果斯口岸运至中国。

哈石油天然气运输公司运输和营销事务负责人凯拉特·沙里普巴耶夫表示,实现哈萨克斯坦天然气过境运输和出口路线的多样化,提高哈天然气出口量是该国重要的战略目标。

报道称,中哈两国的这项合作将进一步深化双边友好关系,为深化欧亚地区的贸易和运输关系添砖加瓦。此外,中哈两国在能源领域的合作也将进一步加深。

点击图片进入下一页

在中亚天然气管道霍尔果斯计量站内,工作人员在进行巡检(2015年11月11日摄)。新华社记者 陈晔华 摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  6. 6英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  7. 7迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  8. 8惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  9. 9外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或
  10. 10俄媒:苏联重型飞机制造技术已向中国转移 可