参考消息

外媒解析拉斯维加斯枪手:能力超强 调查者看不透其动机

2017-10-06 09:37:10 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:有关部门4日说,酿成美国现代史上最惨痛大规模枪击事件的枪手过着“隐秘的生活”,让调查人员琢磨不透他的动机。

参考消息网10月6日报道 美联社10月4日报道称,拉斯维加斯枪击事件的枪手女友玛丽卢·丹利4日说,她事先并不知道枪手打算在拉斯维加斯制造袭击事件,并说受害者的遭遇让她感到崩溃。

枪手女友否认知情

玛丽卢·丹利在洛杉矶接受了联邦调查局探员的问话,之后律师宣读了她的一份声明。

现年62岁的丹利说帕多克为人“友善、体贴、安静”,她曾经希望与他有安稳的未来。她说,一开始她很高兴,在菲律宾时帕多克给她汇了钱,让她给家人买房,但是后来她担心帕多克这样做是要与她分手。她说:“我怎么也没想到他打算暴力伤害别人。”

报道称,有关部门4日说,酿成美国现代史上最惨痛大规模枪击事件的枪手过着“隐秘的生活”,让调查人员琢磨不透他的动机。

为了破解斯蒂芬·帕多克的心理,联邦调查局花了好几个小时盘问他的女友玛丽卢·丹利。丹利出国旅行数周,3日返回美国,她说当帕多克让她回到出生地菲律宾探望家人时,她一点都没发觉他在策划这次屠杀。

拉斯维加斯克拉克县治安官隆巴尔多说,1日拉斯维加斯乡村音乐会发生的袭击事件造成59人死亡、500多人受伤,要说这是帕多克一个人干的,简直难以相信。

隆巴尔多说:“能力超强的狂人单枪匹马干出这一切。就我而言,很难相信。”

隆巴尔多4日说,帕多克的汽车里有1600发子弹,还有几个装着炸药的箱子,总重达到约23公斤。帕多克置办这些弹药打算用来做什么不得而知。

作案动机仍未确定

报道称,联邦调查局代理局长安德鲁·麦凯布4日在波士顿举行的一个网络安全论坛上说,调查人员现在正忙着“重新拼凑出这个人的生活、行为、他的活动模式,以及在制造这起骇人听闻的事件前跟谁有过交集”。

在被问到调查人员是否已经确定帕多克制造袭击的动机时,他回答说:“现在还没有确定。”

一名看过移交给调查人员的酒店资料的知情人士说,帕多克当时特意要求安排一间高层房间,以便观赏音乐节活动。

这名人士说,帕多克直到9月30日才换到后来制造袭击的那个房间。房间的价格是每晚590美元,但由于帕多克每次来都赌上数万美元,属于优质客户,因此酒店把房间免费提供给他。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  6. 6英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  7. 7迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  8. 8惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  9. 9外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或
  10. 10俄媒:苏联重型飞机制造技术已向中国转移 可