参考消息

外媒称好莱坞大亨性骚扰丑闻曝光:很少有人敢反抗他

2017-10-07 13:52:48 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,30多年来“温斯坦与至少8名女性达成了和解”,尽管还有其他很多女性也提出了指控。

参考消息网10月7日报道 外媒称,在围绕好莱坞著名制片人哈维·温斯坦不当行为的“烟雾”持续多年后,《纽约时报》用一篇爆炸性报道正式宣布了“火”情,称温斯坦及其公司多年来一直在掩盖性骚扰指控。

据美国《沃克斯》杂志网站10月5日报道,乔迪·坎特和梅甘·图伊的全面报道详细介绍了温斯坦骚扰年轻女性——包括演员、助理以及寻求在娱乐业站稳脚跟的20多岁女性——并在她们提出正式指控时,通过谈判达成和解的模式。这篇报道从演员阿什莉·贾德讲起,回顾了20年前温斯坦让贾德到酒店房间见他,然后要她看自己洗澡并提出了另外一些露骨的要求。

据坎特和图伊报道,30多年来“温斯坦与至少8名女性达成了和解”,尽管还有其他很多女性也提出了指控。

在最初的表态中,温斯坦对《纽约时报》说,他“意识到自己过去对待同事的做法造成了许多痛苦,我为此真诚地道歉。虽然我在努力做得更好,但我知道我还有很长的路要走”。

通过他自己对《纽约时报》的表态和他的律师,温斯坦否认了对他的大量指控,但又自相矛盾地承认自己对延续性骚扰的风气负有责任。

据《纽约时报》报道,“温斯坦的数十名前任和现任雇员,从助理到高管都说,他们在为他工作时对不当行为有所耳闻”。但为什么过了30多年才出现这样一篇报道,也许下面这句话能够解释个中原因:“只有少数几个人说她们反抗过他。”

另据法新社10月5日报道,好莱坞制片人哈维·温斯坦5日发表致歉声明,并宣布即将休假。

报道称,在这一毁灭性消息爆出后,这名电影大亨说,他已经聘请了心理咨询师并打算休假,以“直接应对这个问题”。

温斯坦的律师之一、专门处理性骚扰案件的莉萨·布卢姆在另一份声明中说,她的委托人“否认了其中许多指控,称它们是明显错误的”。

此外据德新社10月5日报道,好莱坞制片人哈维·温斯坦的律师当天说,温斯坦准备对《纽约时报》提起诉讼。

律师查尔斯·哈德在发给德新社的一份声明中说:“《纽约时报》发表的一篇报道充斥着关于哈维·温斯坦的不实和诽谤言论。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效