参考消息

特朗普称对朝“只有一招奏效”:谈判25年“完全没用”

2017-10-09 10:08:29 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:特朗普称:“多届美国政府及总统与朝鲜谈判了25年,签署过协议,也花了一大笔钱,但完全没用,签署的协议墨迹未干就已遭违反,美国的谈判代表遭到愚弄。很遗憾,但只有一种方法才会奏效。”

参考消息网10月9日报道 外媒称,美国总统特朗普7日表示,在以前的几届政府与平壤谈判无果而终的情况下,对付朝鲜“只有一种方法才会奏效”。

据路透社10月7日报道,特朗普发推文称:“多届美国政府及总统与朝鲜谈判了25年,签署过协议,也花了一大笔钱,但完全没用,签署的协议墨迹未干就已遭违反,美国的谈判代表遭到愚弄。很遗憾,但只有一种方法才会奏效。”

报道称,特朗普并没有解释他所指的意思,但他的言论似乎进一步暗示他正在考虑军事行动。

这位美国总统此前曾表示,如有必要,美国将“彻底摧毁”朝鲜,以保护自己和盟友免受平壤的核威胁。上周早些时候,在和军方领导人开会后,特朗普告诉记者,现在是“暴风雨来临前的平静”。当被要求澄清所指何意时,特朗普说:“你会知道的。”

特朗普7日在前往北卡罗来纳州前向记者发表讲话说,他没有更多要澄清的。

白宫发言人萨拉·桑德斯当天在被问及特朗普的这篇推文时也表示,她没什么可补充的。

五角大楼将关于澄清此事的问题推给了白宫,并表示国防部的职责只是“向总统提供军事选项并执行命令”。

另据德新社10月7日报道,特朗普当天再次就朝鲜核武计划向平壤发出威胁。

报道称,近几个月来,平壤多次进行核试验和发射导弹,引发国际谴责,而特朗普与朝鲜领导人金正恩间的战争言论引发了日益严重的恐慌。

5日在白宫与高级军事指挥官举行会晤时,特朗普还表明,他正在考虑军事行动。他含蓄地告诉记者:“你们知道这代表着什么吗?或许这是暴风雨来临前的平静。”

白宫发言人萨拉·桑德斯6日几乎未对特朗普的意思作任何解释。她说:“你们可以理解为,总统向来十分认真地保护美国人民。”

报道称,近几周来,特朗普嘲弄金正恩是“火箭人”,而后者针锋相对地称特朗普是“美国的疯老头”。

特朗普7日的推文呼应了他10月1日对社交媒体粉丝发表的言论:“(美国)向‘火箭人’示好25年了,从未奏效。难道它现在就会有效吗?克林顿失败了、布什失败了、奥巴马失败了,我不会失败。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效