参考消息

外媒称赴韩中国游客同比大减超60%:韩旅游业或陷“L”型衰退

2017-10-09 11:42:03 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:据分析,在中韩关系因“萨德”入韩陷入僵局的情况下,来韩中国游客锐减可能是来韩外国人减少的主要原因。

参考消息网10月9日报道 韩媒称,今年以来,赴韩外国游客人数不断减少,出境旅游的韩国人数量则同比大增,韩国旅游收支逆差不断扩大,甚至创历史新高。

据韩联社10月8日报道,韩国观光公社当日发布的一份数据显示,今年1月到8月,赴韩外国游客人数约为886.4万人次,同比锐减22.8%。同期,韩国出境旅游人次同比增长17.7%,达1739.6万人次,出境游人次相当于入境游的1.96倍左右。

报道称,受其影响,韩国旅游收支逆差呈现不断扩大的态势。数据显示,今年1月到5月,韩国旅游收支逆差同比猛增239.3%,达约50.7亿美元,创历史同期最高纪录。

据分析,在中韩关系因“萨德”入韩陷入僵局的情况下,赴韩中国游客锐减可能是来韩外国人减少的主要原因。今年1月到8月,赴韩中国游客约为287.35万人次,同比大减48.8%。尤其是今年3月,赴韩中国游客急剧减少。今年3月到8月,赴韩中国游客同比减少高达62.2%。

韩国旅游行业指出,受到外国游客急剧减少影响,韩国旅游业或将陷入“L”型的衰退。韩国观光公社预测,若中国游客减少、朝核威胁等利空因素持续发酵,预计今年全年来韩外国人数将同比减少27.2%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效