参考消息

巴西华人社团举办“旗袍快闪”庆中秋活动

2017-10-09 16:02:28 来源:新华网 责任编辑:

新华社圣保罗10月8日电(记者王正润)由巴西唐韵艺术团组织的“旗袍快闪”活动8日吸引了众多目光。这是该华人社团第三次举办“庆中秋旗袍快闪”活动,受到市民及游客的欢迎。

此次“旗袍快闪”活动在圣保罗著名的金融街——保利斯塔大街举行。每逢周日这里就禁止机动车辆通行,以让市民休闲健身,自我娱乐。

表演者中既有活泼可爱的小女孩儿,又有青春洋溢的姑娘,还有风韵娴雅的中年女性。她们穿着各式中国旗袍,或提灯笼,或执扇子,或撑花伞,尽显东方女性柔美。

17岁的巴西姑娘热娜对记者说,旗袍是中国传统服装,能体现女性优美的身材,让女人气质更显文雅贤淑。

唐韵艺术团团长林筠告诉记者,举办“旗袍快闪”活动的目的是想让更多的巴西人以及外国游客了解中国旗袍、了解中华民族传统服饰。

中国驻圣保罗总领事陈佩洁现场观看“旗袍快闪”活动时高兴地说:“华人女性以流行且接地气的方式向当地民众近距离展示中国文化,很有意义,值得鼓励。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效