参考消息

中国赴印尼游客人数飙升 港媒:重塑巴厘岛旅游业

2017-10-10 01:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:报道称,印尼总统佐科·维多多雄心勃勃的目标是,到2020年将该国游客数量翻一番,达到2000万人次,而中国人到巴厘岛的旅游是这个目标的重要因素。印尼政府估计有一半游客可能来自中国。

参考消息网10月10日报道  港媒称,当埃尔西·德林纳第一次搬到巴厘岛当导游时,她注意到,这个印度尼西亚小岛上的游客往往来自香港、台湾及亚洲其他地区。但从2010年开始,来自中国大陆的游客人数首次超过台湾地区。从那时起,中国内地游客人数迅速增长,在4年内翻了一番,两年后又翻了一番。

据香港《南华早报》网站10月8日报道,现在,德林纳有了自己的旅行社,而中国游客是她生意上的主力军。

“较早前,人们很少离开中国。但是在过去5年里,增长非常显著。”她说。

报道称,中国人正在重塑巴厘岛的旅游业,而这个行当占据该岛经济的80%左右。

“巴厘岛有很大的需求,”印度尼西亚旅游和旅行社协会巴厘岛主席柯图·阿达纳说,“增长非常快。”

报道称,中国游客的数量飙升,在今年前8个月超过100万人次。阿达纳说,到年底,中国游客可能达到150万人次。去年,来自澳大利亚的游客数也上升了18%,达到110万人次,但中国游客数量增长更快,增幅为43%。

但是,由于火山爆发的威胁,在中国黄金周假期保持这个步伐将是一个挑战。印尼官员已从阿贡山周围的12公里区域撤出了超过14.4万人。上次的火山爆发是在1963年,夺走了1500人的生命,并且持续了数月时间。

报道称,印尼总统佐科·维多多雄心勃勃的目标是,到2020年将该国游客数量翻一番,达到2000万人次,而中国人到巴厘岛的旅游是这个目标的重要因素。印尼政府估计有一半游客可能来自中国。

阿达纳说,中国14亿人口中有2.5亿人既有护照又有旅行的能力。中国度假者倾向于参团旅行,通常待5个晚上,花费大约1300美元(1美元约合人民币6.6元——本网注),不包括机票。

“中国人爱水,而我们有水,”阿达纳说,“我们也有温泉、购物中心和餐馆。我们没有理由不成为中国游客的最爱。”

报道称,佐科扩大了到印尼的免签国家名单,包括中国在内。此举令游客能够更快、更便捷地来到这个国家。

巴厘国际机场在2014年翻修一新,目前正再次扩大,以迎接明年的国际货币基金组织和世界银行会议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效