2017-10-10 10:22:16 来源:参考消息网 责任编辑:张程
核心提示:报道称,这是首次传出巴基斯坦向中方购买护卫舰的确切消息,但目前尚未知巴方选择的军舰型号。

参考消息网10月10日报道 港媒称,巴基斯坦海军上将扎考拉8日表示,巴基斯坦海军已经和中国签署最终合同,将向中方采购多艘新型护卫舰。

据香港《东方日报》网站10月10日报道,这是首次传出巴基斯坦向中方购买护卫舰的确切消息,但目前尚未知巴方选择的军舰型号。

巴基斯坦媒体报道,扎考拉是在总参谋长职权交接仪式上透露有关消息。他同时提到中国向巴基斯坦出售8艘S-20型常规动力潜艇的交易,亦将继续进行。巴方又与中国签署了引进技术,建造一艘现代化拖船的最终合同。

据悉中国在2008年至2009年期间,曾向巴基斯坦交付3艘F22P型护卫舰,巴基斯坦其后从华引进技术,在卡拉奇建造第四艘同类护卫舰。目前这四艘护卫舰仍在巴海军服役。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。