参考消息

港媒:巴基斯坦确认将采购中国护卫舰 已签署最终合同

2017-10-10 10:22:16 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:报道称,这是首次传出巴基斯坦向中方购买护卫舰的确切消息,但目前尚未知巴方选择的军舰型号。

参考消息网10月10日报道 港媒称,巴基斯坦海军上将扎考拉8日表示,巴基斯坦海军已经和中国签署最终合同,将向中方采购多艘新型护卫舰。

据香港《东方日报》网站10月10日报道,这是首次传出巴基斯坦向中方购买护卫舰的确切消息,但目前尚未知巴方选择的军舰型号。

巴基斯坦媒体报道,扎考拉是在总参谋长职权交接仪式上透露有关消息。他同时提到中国向巴基斯坦出售8艘S-20型常规动力潜艇的交易,亦将继续进行。巴方又与中国签署了引进技术,建造一艘现代化拖船的最终合同。

据悉中国在2008年至2009年期间,曾向巴基斯坦交付3艘F22P型护卫舰,巴基斯坦其后从华引进技术,在卡拉奇建造第四艘同类护卫舰。目前这四艘护卫舰仍在巴海军服役。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效