参考消息

默克尔首次同意限制接纳难民人数:每年20万人“封顶”

2017-10-10 15:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德国总理默克尔向其所属的保守派政治阵营施加的压力让步,10月8日首次同意为德国接纳难民的人数设置一个年封顶目标。根据文件显示,难民数量将限制在每年20万人。

参考消息网10月10日报道 法媒称,德国总理默克尔向其所属的保守派政治阵营施加的压力让步,10月8日首次同意为德国接纳难民的人数设置一个年封顶目标。

据法新社10月8日报道,这是默克尔所在的基民盟同其盟友基社盟召开的一场会议上达成的妥协计划。根据法新社获取的文件显示,难民数量将限制在每年20万人。

默克尔和基社盟主席霍斯特·泽霍费尔将在柏林召开记者会阐述上述妥协的细节。文件还涉及将新的难民申请者在等待审核期间重新安置在接待中心,目前这些人分散在全国各地的一些家庭中。

报道称,这项默克尔保守派阵营内部关乎未来数年德国移民政治转向的协议成为大选后组建未来联合政府的不可或缺的先决条件。

现在的问题是,另外两个将要进入这一多数联盟的党派自由民主党和绿党的态度如何。尤其是绿党是更加开放的移民政策的支持者。

报道称,基社盟两年来一直抨击默克尔在2015年和2016年让超过百万难民涌入德国的决定,在参与联合政府上要求德国总理转变对难民的政策。

默克尔最终接受了“宽松的”封顶形式:不是严格限制而是一个年度目标。这将影响政府可以控制的难民流以及通过欧盟难民配额而抵达德国的难民。避难权的原则没有受到影响。

报道称,默克尔希望在出现重要人道主义危机时能在难民数量上保留一定的操作空间。但是通过接受这一量化目标,默克尔向其所在阵营作出了政治让步。大选后,默克尔遭受了实在的压力,甚至本阵营中都出现了诋毁她的人。他们指责默克尔对难民慷慨的政策导致保守派选民转向反移民的民族主义右翼。

点击图片进入下一页

资料图片:德国总理默克尔。新华社记者 罗欢欢 摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效