参考消息

英媒称爱尔兰企业争搭中国电子商务“顺风车”

2017-10-10 15:54:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:中国电子商务的增长正为爱尔兰企业打开机会之门,由于中国是电子商务领域的世界领导者,中国的各种趋势有可能随后传播到世界其他地区。

参考消息网10月10日报道 英媒称,中国电子商务的增长正为爱尔兰企业打开机会之门。

据英国《星期日泰晤士报》网站10月8日报道,克拉维斯咨询公司的德克兰·克尼说:“有关市场的规模非常大。”克拉维斯咨询公司是爱尔兰企业,它为欧莱雅公司、联合利华公司和宝洁公司等全球消费品企业提供电商分析服务。

这家成立于2008年的都柏林企业将在今后9个月把它的上海办事处人员从35名增加到45名。

克尼说:“中国拥有数亿网络购物者。”电子商务市场研究公司的数据显示,2017年,中国的电商销售额预计会超过1.1万亿美元,占全球电商市场的将近一半。

报道称,对爱尔兰出口商而言,这一市场的潜力是巨大的,也是有利可图的。克尼说:“在中国,花大价钱购买高端产品是一种时尚。”他表示,人们不仅对设计师品牌有需求。他说:“总体而言,外国品牌很受欢迎。”

报道称,对爱尔兰零售商来说,一个可能的利好消息是,中国很多成功的品牌是在网络上“诞生”的。克尼说:“它们甚至从未上过实体店的货架。”此外,由于中国是电子商务领域的世界领导者,中国的各种趋势有可能随后传播到世界其他地区。

费利姆·米德是埃默拉尔德绿色婴幼儿用品公司的创立者之一。该企业向香港和中国内地销售婴幼儿产品。

现在,线上到线下商店的崛起也助推了网络购物。

米德说:“人们可以进来看或触摸商品,如果喜欢,就用手机扫描商品的二维码,并让店家当天晚些时候送货。”

报道称,对那些寻求创新商业思想的人来说,中国正日益成为一方沃土。

共享单车是另一个例子。爱尔兰-中国商业协会副主席休·库尼已经给布利珀共享单车公司使用的软件和高技术车锁系统发放了许可证。这种共享单车项目最初是在中国发起的。库尼希望,明年初在都柏林市中心各处推出布利珀共享单车。目前,这种单车已经在都柏林南部、都柏林城市大学和都柏林大学的校园内运营。

库尼说:“很多想法产生于中国。共享单车就是在中国产生的。现在在这里,‘送饭袋鼠’公司这样的企业才刚刚起步,而在中国,这种送餐服务数年前就开始了。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效