参考消息

澳媒:澳大利亚“臭豆腐”出了新口味 快来尝尝

2017-10-10 16:22:12 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网10月10日电 据澳洲网报道,土生土长的澳大利亚人在吃面包的时候都喜欢抹上一层Vegemite酱,近日最新口味的Vegemite酱已经出现在澳大利亚各大超市的货架上,这款全新的Vegemite酱名叫The Blend 17,瓶身为金黄色。

Vegemite是一种被称为“澳大利亚臭豆腐”的深棕色的食物酱,由酿酒业的副产品酵母抽提物经加工而得到,一般涂在三明治、烤面包、烤面饼和苏打饼上食用。Vegemite已经成为了不少澳大利亚家庭的生活必需食品,被认为是澳大利亚的“国民食品”。

最新推出的Vegemite Blend 17比原来的口味更甜,酱汁尝起来就像糖浆一样,喜欢英国式马麦酱(Marmite)的人可能会更喜欢这款新口味的Vegemite酱。

报道称,这款限量版的Vegemite Blend 17酱产自墨尔本港(Port Melbourne),重量为150g,零售价为6.99澳元。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效