参考消息

美防长要美军做好对朝“战斗准备” 但强调战争后果可怕

2017-10-11 09:42:36 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:马蒂斯说,美国国务院和联合国正在牵头采取外交和制裁手段。他提到,一旦朝鲜半岛爆发全面战争,将会产生可怕的后果。

参考消息网10月11日报道 美媒称,美国国防部长马蒂斯9日说,美国正在动用外交和经济压力阻止朝鲜的核武器计划,但他在陆军官兵的集会上警告说,一旦谈判失败,他们必须做好战斗准备。

据美国《华尔街日报》网站10月9日报道,马蒂斯说,美国国务院和联合国正在牵头采取外交和制裁手段。他提到,一旦朝鲜半岛爆发全面战争,将会产生可怕的后果。

马蒂斯在美国陆军协会的年会上说:“目前是以外交为主导、以经济制裁为支撑的举措,目的是阻止朝鲜走这条道路。”出席会议的包括现役官兵、盟国军队的联络官和防务承包商等。

特朗普上周告诉一批高级将领,目前是“暴风雨来临前的平静”,周末又表示,与朝鲜的对话完全没用,“只有一种办法才会奏效”。他显然是指军事行动。

报道称,在特朗普发出威胁之际,“里根”号航母战斗群正驶向朝鲜半岛,预计将于数天后在朝鲜半岛附近举行演习。

马蒂斯在会上提到,要牢记战争(尤其是朝鲜战争)的后果。他在谈到一部经典军事论著时说:“要知道,我推荐T·R·费伦巴赫的书是有原因的,我们都应该找出这本书再看一遍。《这类战争》讲述了20世纪50年代爆发的极其严酷的朝鲜战争。”

点击图片进入下一页

美国国防部长马蒂斯9日在美国陆军协会年会上发表讲话(美国《华尔街日报》网站)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望