参考消息

外媒:伊朗告诫美国勿撕毁核协议 称将损害美国际地位

2017-10-11 13:51:16 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:伊朗武装部队发言人10日警告美国总统特朗普不要威胁伊朗,并说伊朗军队将给美国“新的教训”。

参考消息网10月11日报道 外媒称,伊朗核机构负责人警告美国不要破坏2015年达成的核协议,称那会给国际社会禁止核扩散的努力以及华盛顿的全球地位造成损害。

据美联社10月10日报道,伊朗核机构负责人阿里·阿克巴尔·萨利希当日在出席一个关于加强核安全的国际会议时表示,美国政府最近“虚幻的消极态度”对于保持核协议不遭破坏而言不是好兆头。

他说,伊朗不希望看到核协议瓦解,但如果瓦解,对整个国际社会造成的危害比对伊朗国家利益的危害大得多。

美国总统特朗普本周将就对伊朗的政策发表讲话,预计他将拒绝证实伊朗遵守了2015年签署的核协议,而且可能针对伊朗伊斯兰革命卫队实施新的制裁措施。

另据路透社10月10日报道,伊朗武装部队发言人当日警告美国总统特朗普不要威胁伊朗,并说伊朗军队将给美国“新的教训”。

伊朗学生通讯社援引伊朗武装部队发言人马苏德·贾扎耶里的话说:“美国政府似乎只会怒骂,需要些打击让它明白力量的新意义。”贾扎耶里也是伊朗伊斯兰革命卫队的一名指挥官。

他说:“现在该给美国人新的教训了。”

此外据路透社10月10日报道,伊朗当日警告美国说,如果特朗普把伊朗伊斯兰革命卫队定为恐怖组织,伊朗就将保留“一切选项”。

报道称,美国若对伊朗伊斯兰革命卫队实施制裁,可能会影响伊拉克和叙利亚的国内冲突。伊朗和美国在伊拉克和叙利亚分别支持打击“伊斯兰国”武装组织的不同派系。

伊朗政府发言人还说,世界各国应当“感谢”伊朗伊斯兰革命卫队打击“伊斯兰国”及其他恐怖组织。

点击图片进入下一页

资料图片:2015年7月14日,民众在伊朗德黑兰街头庆祝伊核协议达成。 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望