参考消息

英媒:伦敦手表店光天化日遭抢劫 市民合力擒劫匪

2017-10-12 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:这位目击者对记者说:“我听到了一些混乱的声响,然后看到了5个身着黑衣、头戴头盔的男人。其中一个人看起来像是拿了把斧子,让所有人不敢上前。”

参考消息网10月12日报道 英媒称,伦敦西部一家手表店在光天化日下遭到一伙骑乘助力车的劫匪抢劫,但一名见义勇为的市民用铁锹干翻了一名劫匪。

据英国《太阳报》10月10日报道,据目击者透露,这伙至少有5人的劫匪突然采取行动,试图砸碎门窗进入这家高档手表店抢劫。

监控视频显示,一名来自附近商店的男子拿着一个形状像伞的东西试图把劫匪赶走,来自附近一个建筑工地的工人也急忙跑来试图阻止劫匪。在一阵混战后,劫匪们试图逃离现场,其中一人被追赶着跑到了附近的街道上。

一名目击者对这些见义勇为的市民大加称赞,建筑工人们用线缆将其中一名劫匪捆得结结实实。

这位目击者对记者说:“我听到了一些混乱的声响,然后看到了5个身着黑衣、头戴头盔的男人。其中一个人看起来像是拿了把斧子,让所有人不敢上前。”

他说,这起抢劫看起来干得很专业,不过劫匪虽然百般努力,却没能砸破门窗进入手表店内。

这名目击者在上方观察到了一切,他说,他看到有人冲到街上试图抓捕劫匪,有目击者还鼓励勇敢者上前擒拿这些劫匪。

“据我所知,那些建筑工人设法制服了其中一个,然后用建筑材料把他捆了起来。他们真是好样的。”

伦敦市警方证实,10日上午11时左右,在接到有人报警说埃弗里街发生抢劫后,警方赶到了现场。警方认为,有5名嫌疑人骑乘3辆助力车实施了抢劫,他们还携带了一柄大锤。所有人都佩戴头盔。他们试图打破一家商店的玻璃,但是没有成功。

警方说,其中一名劫匪在逃跑过程中从助力车上摔了下来,并被热心群众控制,直到警方赶到。这名男子已经被逮捕,并被送往伦敦市中心警察局关押。(编译/武林)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年