参考消息

泰国新生女婴被扔垃圾桶 热心群众蜂拥到医院欲收养

2017-10-12 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:这名刚刚出生12个小时的小女孩被裹在一床毯子里,塞在了一个帆布背包中,然后丢在泰国清迈的一个垃圾桶里等死。

参考消息网10月12日报道 英媒称,泰国的一名新生婴儿被人发现一起在垃圾桶里,不过在路过的村民听到了她求救的哭喊后,她被人救了下来。

据英国《太阳报》10月10日报道,这名刚刚出生12个小时的小女孩被裹在一床毯子里,塞在了一个帆布背包中,然后丢在泰国清迈的一个垃圾桶里。

警方在接到报警后赶到现场,婴儿随后被带往医院接受紧急治疗。

热心群众蜂拥到医院,想要收养这名婴儿,并给予她“梦想中的生活”。

来自清迈拉纳医院的Jankrajai说:“这名女婴很健康,情况很好。她将被转移到一家孤儿院,并在那里开启收养程序。许多人都打来了电话,还有人亲自到医院来,表示愿意收养她。她会长大并且拥有一个美好的人生。人们想要给她一个梦想中的生活。重点是她要被一个合适的家庭收养。”

警方认为,这名女婴是在8日上午出生的,然后就被塞进了垃圾箱。这意味着她在被找到时只有12个小时大。

报道称,警方正在检查该地区的监控录像,试图找到孩子的母亲。警方表示,无论是谁把女婴遗弃在了垃圾桶里,都会遭到起诉。(编译/武林)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年