参考消息

首尔花4亿韩元建江南style雕像 韩国网友:太丑了

2017-10-12 11:41:22 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:建造这一纪念像的想法出现于2015年末,但很快引起了很多的质疑和指责,而且其与周围的建筑风格非常不相符,很多人不明白,模仿江南style中骑马舞手势的这尊纪念像象征着什么。

参考消息网10月12日报道 俄媒称,一年半之前,韩国首尔著名的江南区建起了一座江南style的纪念像,当地居民却非常不喜欢这尊纪念像。

据俄罗斯卫星网10月12日报道,建造这一纪念像的想法出现于2015年末,但很快引起了许多的质疑和指责,而且其与周围的建筑风格非常不相符,很多人不明白,模仿江南style中骑马舞手势的这尊纪念像象征着什么。建造这一雕塑共花费了4亿韩元(约232万人民币),韩国民众对此深感愤怒。

报道称,因为演唱《江南style》而驰名世界的朴载相本人也不喜欢建造纪念像的想法。他在最近的一则采访中表示,“我们真的因为《江南style》而创造了一个流行奇迹,所有人都喜欢这首歌,但对于我来说,我只是完成了自己的工作而已。我并不是为了我们的国家而创作这首歌的,政府动用资金建造了这一纪念像,我当然为此感到高兴和愉快,但尽管如此,我还是觉得太过夸大了这首歌的意义。”

韩国人在社交网站上评论这座雕像时写道:“太糟糕了”,“简直太丑了”。报道称,尽管如此,这尊纪念像还是赢得了外国游客的喜欢。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  7. 7英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  8. 8外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望