参考消息

俄抗议驻美机构所挂国旗被摘 要求美政府归还“国家象征”

2017-10-13 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:俄罗斯通讯社援引俄大使馆的消息称,它已经就此事件提出了正式抗议。国际文传电讯社援引使馆的声明称,“已经就我们在旧金山外交房屋上的国旗被扯下一事向美方提出了强烈抗议,这一事件是在美国当局的控制下发生的”。

参考消息网10月13日报道 英媒称,在声称其旧金山领事馆悬挂的国旗被偷走后,俄罗斯11日向美国提出了抗议,华盛顿则立即对这一指控提出了异议。

据路透社10月11日报道,上个月在华盛顿下令莫斯科腾空其某些外交房产之后,俄罗斯的领事馆工作人员撤离了旧金山领事馆,华盛顿此举是在两国关系变坏之际出现的一系列针锋相对行动的一部分。

此后,美国官员进入了这处院子内的行政办公区域。俄罗斯上周称美方人员强行闯入了生活区,并扬言对其所谓的非法行为采取报复。俄罗斯驻美使馆在其俄文推特账户上说:“最新的可耻行径。在旧金山,俄罗斯国旗被人从俄罗斯驻旧金山领事馆楼内偷走了。”俄大使馆推特账户贴出了领馆大楼顶上光秃秃的旗杆的照片,并称“我们要求美国当局归还我们的国家象征”。

报道称,美国国务院则提供了截然不同的说法。一名国务院官员通过电子邮件说:“前俄罗斯驻旧金山领事馆房屋上的国旗是以庄严的方式降下,并妥善安放在每一栋建筑物内。”

俄罗斯通讯社援引俄大使馆的消息称,它已经就此事件提出了正式抗议。国际文传电讯社援引使馆的声明称,“已经就我们在旧金山外交房屋上的国旗被扯下一事向美方提出了强烈抗议,这一事件是在美国当局的控制下发生的”。俄罗斯使馆称:“我们认为这是一种极其不友好的举动。”(编译/曹卫国)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效