参考消息

全球肥胖儿童40年增加10倍 港媒:内地增幅尤为显著

2017-10-13 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:研究人员警告,现今社会广泛供应平价致肥食物,是儿童肥胖比例上升的主因,肥胖儿童在成年后继续肥胖的可能性较高,患严重疾病的风险亦较高。

参考消息网10月13日报道 港媒称,英国一项研究发现,全球肥胖少年儿童人数在过去40年增加了10倍,至今达1.24亿人,其中中国内地少儿肥胖比例升幅尤为显着,其中男童比例去年达15.4%,首次超越香港,台湾情况则介乎大陆和香港之间。

据香港《明报》10月12日报道,医学期刊《柳叶刀》在11日“世界肥胖日”发表研究报告,这是涵盖全球超过200个国家和地区的5至19岁少年儿童(下简称儿童)至今最大型的研究。

研究发现,美国是全球肥胖儿童人口大国,男女肥胖童比例去年分别为23.3%和19.5%,东亚、拉美则从数十年前的儿童过轻问题变成肥胖,其中中国内地情况犹为明显。去年内地男童有15.4%肥胖、女童则有7.1%,台湾地区男女童分别为15.4%和6.7%,香港男女童则分别为14.7%和6.2%,肥胖比例均高过邻近的韩国、日本、新加坡和印度等。

研究人员警告,现今社会广泛供应平价致肥食物,是儿童肥胖比例上升的主因,肥胖儿童在成年后继续肥胖的可能性较高,患严重疾病的风险亦较高。

世界肥胖联合会警告,全球用于治疗与肥胖相关病症的开支,到2025年时将达到9200亿英镑(约8.02万亿人民币)。

 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效