参考消息

半根雪茄拍出近8万元高价 因是丘吉尔1947年抽剩的

2017-10-13 13:23:09 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:波士顿的RR拍卖公司(RR Auction)表示,这根10厘米的雪茄11日傍晚由佛罗里达州棕榈海滩的一位收藏家买下。买家的名字并未公布。

参考消息网10月13日报道 台媒称,英国前首相丘吉尔在1947年访巴黎时抽剩的半根雪茄,在一场网络拍卖会中以超过1.2万美元(约7.9万人民币)的高价售出。

据台湾联合新闻网10月13日报道,波士顿的RR拍卖公司(RR Auction)表示,这根10厘米的雪茄11日傍晚由佛罗里达州棕榈海滩的一位收藏家买下。买家的名字并未公布。

拍卖公司表示,丘吉尔1947年5月11日在法国巴黎的勒布尔热机场抽这根雪茄。这根雪茄拍卖时附赠一张丘吉尔在机场手拿这根雪茄的签名照。

RR拍卖公司说,英国空军护送邱吉尔与其妻子往返巴黎后,当时军队里的英国空军下士特纳便收藏了这支雪茄。

这根来自古巴哈瓦纳的“拉科罗纳雪茄”(La Corona)上还有丘吉尔的名字。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效