参考消息

德媒:在德华人料理大师展厨艺引围观 被赞“艺术家”

2017-10-14 00:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:从事食品行业多年的迈尔与王潇相识多年,他称这位留德华人是“了不起的料理大师”:“每次与他合作都是一种享受,他在我眼中是一个艺术家,在德国,他的表演就像一场视觉盛宴,是我在德国见到的最了不起的料理大师,有很高的水准,在业界是有口碑的代表性人物。”

参考消息网10月14日报道 德媒称,觉得自己煎的牛排又硬又韧,毫无口感?德国华人料理大师王潇透露了几大窍门,让你在家也能轻松煎出软嫩多汁的牛排,被誉为“了不起的料理大师”。

据德国之声电台网站10月11日报道,“煎牛排,比如200克到250克的牛眼排,先要下盐,一定早点从冰箱里拿出肉,放在室内回温。选锅很重要,尽量选厚锅,越厚越好,它能够存储热量,一块很大牛排放上去容易保持恒温,锁住肉汁,煎出来口感才会好。”马上要进行一场花式铁板烧表演的王潇毫不保留地道出了自己的诀窍。

王潇称,有时候在国内餐馆花上高价点一份进口牛排,却觉得并不太好吃,除了烹饪手法不够成熟外,与食材质量大有关系:“这跟中国进口政策有关,比如澳大利亚牛排,就不能进口新鲜的,只是冻鲜,口感当然不同。中国现在除了日本和牛外,其他的种类牛肉相对来说,价钱高,但是买不到很好的,” 王潇补充说道,“不过现在国内市场慢慢开放,已经进口美国牛肉了,我相信不久的中国肉类市场会丰富多彩。”

报道称,在全球最大规模的世界食品博览会上,各路米其林星级厨师大显身手,各个展厅更像是一场高手云集的武林大会,王潇的每次表演,展台前都挤满了观众。展台上,王潇“人刀合一”,将一枚生鸡蛋在铁板上轻轻旋转,接着猛地将蛋抛向空中,利落地甩刀相接,鸡蛋像一枚乒乓球一样,被连续抛接几次却毫发无损,最后一次,落下来的鸡蛋恰好在刀的边缘上裂开一半。这位料理大师飞刀弄铲,切、炒、摆盘行云流水,一气呵成,一连串娴熟潇洒的动作让围观的看客阵阵叫好。端至面前,牛肉香气四溢,外焦里嫩,虾肉清甜弹嫩,丰腴肥美,引得前来品尝的民众排起长龙。

从事食品行业多年的迈尔与王潇相识多年,他称这位留德华人是“了不起的料理大师”:“每次与他合作都是一种享受,他在我眼中是一个艺术家,在德国,他的表演就像一场视觉盛宴,是我在德国见到的最了不起的料理大师,有很高的水准,在业界是有口碑的代表性人物。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效