参考消息

美称因不满“反以色列偏见”退出联合国教科文组织

2017-10-14 11:26:49 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:除了“反以色列的偏见”外,美国国务院称退出原因还包括联合国教科文组织“有必要进行彻底改革”,以及“拖欠的会费日益增加”等。

点击图片进入下一页

联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃12日在巴黎接受采访(路透社)

参考消息网10月14日报道 外媒称,在美国因其所谓的“反以色列的偏见”而疏远联合国教科文组织数年后,特朗普政府12日宣布,将退出联合国教科文组织。

据美国《纽约时报》网站10月12日报道,除了“反以色列的偏见”外,国务院称退出原因还包括该组织“有必要进行彻底改革”,以及“拖欠的会费日益增加”等。

报道称,尽管美国退出了该组织,但特朗普政府说,它希望继续向联合国教科文组织提供美国的观点以及专长,不过是作为非成员性质的观察员。这一退出决定将于2018年年底生效。

联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃12日对美国退出的决定表示遗憾。

报道称,2011年,联合国教科文组织大会投票通过关于巴勒斯坦以成员国身份加入该组织的提案,美国和以色列对此表示不满,两国随后停止缴纳会费。2013年,在拖欠会费两年后,美国失去了在该组织的投票权。联合国教科文组织依赖美国应缴纳的、占其预算22%的会费,当时约为每年7000万美元。

博科娃说,自2011年以来,美国拖欠该组织的会费已达5亿多美元,但她曾一再表示,只要美国在政治上再次参与该组织,立即缴清会费不会是问题。她认为美国在政治上再次参与进来符合美国的许多海外利益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效