参考消息

台媒:湖南辣味餐馆风靡美国 获赞“全世界最好中餐厅”

2017-10-15 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美国人做不出道地的四川辣酱,到中餐馆吃辣菜便成为捷径。1974年在旧金山开业的“湖南”中餐馆就是生意很好的一家湘菜馆,招牌菜就是辣,老板钟武雄做出道地的辛辣湖南菜大受欢迎。

参考消息网10月15日报道 台媒称,许多美国人喜欢吃辣,且点名要四川辣酱,但在美国很难吃到。而在旧金山等地的中餐馆“湖南”,老板做出地道的辛辣湖南菜大受欢迎。

据台湾中时电子报10月10日报道,美国一个名叫威廉姆斯的工程师认为自己可以通过科学方式制造麦当劳口味的四川辣酱,在经过无数次尝试后宣布成功,并将食谱公布在网站上和大家分享,原料包括大蒜、辣椒、醋、红糖等,一度吸引许多人跟着做,但之后被吃过四川辣酱的人抱怨“这根本不是四川辣酱的味道,这是来自地狱的味道”。

报道称,美国人做不出道地的四川辣酱,到中餐馆吃辣菜便成为捷径。1974年在旧金山开业的“湖南”中餐馆是生意很好的一家湘菜馆,招牌菜就是辣,来自湖南的老板钟武雄做出地道的辛辣湖南菜,大受食客欢迎。钟武雄喜欢以鲜薑、辣椒、黑豆、黑胡椒、大蒜、葱、醋等做菜,保留湖南的辣味,还写了本《钟武雄湘菜谱》,希望将最传统的湘味保留下来。

后来有多名美国记者来到“湖南”,吃了辣味的湘菜后,称“湖南”是“全世界最好的中国餐厅”。其中一名记者希斯编辑了钟武雄的食谱,并写了前言。虽然钟武雄今年4月离世,但“湖南”保存了湘菜的原始辣味,让更多爱吃辣的老美可以继续一饱口福。


湖南名菜剁椒鱼头。(台湾中时电子报)

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆