参考消息

外媒称中国科技令人震撼:西方应面对现实 以免被甩身后

2017-10-16 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:今天,人们再次面临相似的历史时刻:令人震撼的中国科技。现在的西方必须要担心被中国甩在身后。

参考消息网10月16日报道 外媒称,面临大选的奥地利社会各界应跳出眼前的桎梏,关注教育、科技、创新等关乎未来的重大话题,从而避免被中国甩在身后。

德国之声电台网站10月11日引述奥地利《维也纳报》的文章称,今天,人们再次面临相似的历史时刻:令人震撼的中国科技。现在的西方必须要担心被中国甩在身后。在上海的每个角落都能看到电动汽车,街角的路边摊都能用手机支付。从前,人们抱怨中国产品的糟糕质量、嘲笑中国人的创新意识,但是这个时代早已过去。如今,中国的朋友聚会上,总是在讨论最近的创新成果、最好的手机App,也会谈论身边熟人出国留学的消息。

与此同时的西方世界则是另外一幅景象。西方正面临被中国甩在身后的危险。为了让包括奥地利在内的欧洲能够跟上未来的脚步,现在急需的是恒心、勇气和动力。然而现实却是:一群政客正在让民众更加恐惧未来,而非让民众对未来充满希冀。在眼下的奥地利选战中,科学、教育、创新变成了边缘话题。维也纳市长豪普尔曾经将当今时代描绘为“专心致志地反智”。是时候来直面中国科技带来的震惊了。


资料图片:芬兰最大百货商场引入支付宝 新华社记者李骥志摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  10. 10反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆