参考消息

安倍晋三向靖国神社供奉祭品 中方:敦促日方深刻反省

2017-10-18 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:德媒称,安倍晋三17日以日本内阁首相名义向靖国神社供奉了名为“真榊”的盆栽祭品。

参考消息网10月18日报道 德媒称,冒着中韩等邻国抗议的风险,日本首相安倍晋三向引起争议的靖国神社奉献祭品。日本22日将举行大选。

据德国之声电台网站10月17日报道,安倍晋三17日以日本内阁首相名义向靖国神社供奉了名为“真榊”的盆栽祭品。

当地媒体报道说,一般认为,安倍不会在大祭期间来此拜访。他目前正身处选战。由于之前安倍解散了内阁,日本22日将提前举行大选。

报道称,数十年来,日本政界要员对靖国神社的拜访一直受到包括中国和韩国等在内的东亚国家的批评。2013年,安倍就任首相当年拜访过靖国神社,引发北京和首尔的强烈愤怒,同时也导致日本与其最密切伙伴美国发生外交龃龉。当时美国政府曾称拜访之举让人“不快”。从那以来,安倍未再亲往拜访,而是例行安排代为供奉祭品。

中国外交部发言人陆慷主持10月17日例行记者会时说,“中方在靖国神社问题上的立场是一贯而明确的,我们敦促日方切实做到正视和深刻反省侵略历史,妥善处理有关问题,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会”。

点击图片进入下一页

 资料图片:日本首相安倍晋三

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  8. 8反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模