参考消息

“萨德”问题长期化令中国游客持续锐减 韩媒:韩商家处境艰难

2017-10-19 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:有分析称,由于“萨德”问题陷入长期化,眼下难以期待中国游客数量能够恢复,因此今年的情况或将更加艰难。

参考消息网10月19日报道 韩媒称,韩国国内进军免税店事业的企业中,大部分都受到了业绩不佳的困扰。

据韩国《中央日报》网站10月17日报道,有分析称,由于“萨德”问题陷入长期化,眼下难以期待中国游客数量能够恢复,因此今年的情况或将更加艰难。大企业的情况还稍微好一些,但中小、骨干企业免税店的平均销售额却从2011年的1312亿韩元(1韩元约合0.006元人民币),减少至2016年的340亿韩元,锐减74%。同期单位面积销售额也从3100万韩元,减少至2000万韩元。

报道称,今年以来,营业利润也开始锐減。行业排名第一的乐天免税店,第二季度营业亏损额达298亿韩元。排名第二的新罗免税店,第二季度营业利润也同比减少了42.1%。 韩华Galleria由于无法承受接连亏损,干脆交还了济州机场店的营业权,运营时间截至今年年末。

另据韩国《亚洲经济》10月17日报道,韩国三大主要百货店乐天、现代及新世界今年第3季度的营业利润仍呈减势。

报道称,线上线下流通渠道间的竞争日益激烈,消费心理仍萎缩不振,百货店高档的商品在市场中愈发吃不开。特别是首尔市内的主要店铺,受中韩“萨德”问题影响,中国顾客锐减。

据流通业及证券业界10月16日消息,今年乐天百货店的销售额和营业利润或将连续3个季度减少。三星证券推测,乐天百货店今年第3季度的销售额约为1.889万亿韩元,营业利润约450亿韩元,同比分别减少4%及27%,营业利润连续3个季度减少。

现代百货店第3季度的销售额与去年同期(1.2621万亿韩元)持平,约为1.26万亿韩元,营业利润同比减少5%。

新世界百货店的销售额较去年同期增长了5.7%,约为1.15万亿韩元,情况虽略好于乐天和现代,但营业利润仍减少了1.4%左右,约365亿韩元。

报道称,这3家百货店今年第4季度及明年的业绩展望也并不乐观。

另据韩国《亚洲经济》10月17日报道,韩国化妆品公司的业绩持续下滑。随着中韩“萨德”问题呈长期化,化妆品公司第3季度的业绩仍将“阴云笼罩”。而在免税店的品牌销售中,韩国品牌受冷落,外国品牌人气大涨。

据Balo投资证券10月16日预测,受客源持续减少和部分化妆品品牌采取“限购措施”影响,韩国化妆品的代表企业爱茉莉太平洋和LG生活健康今年第3季度销售额将同比分别减少35%和16%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明