参考消息

外媒关注中拉企业家高峰会即将举行:超1200人注册

2017-10-21 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:外媒称,中拉企业家高峰会已经举办了十届,它被视为中国和拉美企业界最重要的商业活动,目的是增进中国与拉美地区的贸易往来。

参考消息网10月21日报道 外媒称,据记者了解,截至19日已有1200多人注册参加将于11月30日至12月2日在乌拉圭举行的第11届中国-拉美企业家高峰会。

据拉美社10月19日报道,乌拉圭投资、出口和国家形象促进会“21世纪乌拉圭”执行总裁安东尼奥·卡兰布拉向记者们解释了有关这一重要会议的详情,会议将在距离乌拉圭首都131公里的著名旅游城市埃斯特角城举行。卡兰布拉表示,这次高峰会议对乌拉圭而言代表着巨大的责任和机会,因为截至8月份的官方数据显示,中国是乌拉圭的主要贸易伙伴,也是乌拉圭牛肉的出口目的地。

报道称,卡兰布拉看好中国市场的巨大潜力,并指出当前中国的6000家企业遍布全球150个国家,其中有些企业很有可能进入乌拉圭,与政府的基建项目开展合作。

卡兰布拉同时表示,根据联合国粮农组织的统计,拉美和加勒比地区有消费者6.25亿人,将在2030年成为世界粮食主要生产地,该地区蕴藏无限商机。

报道称,卡兰布拉还表示,中拉企业家高峰会是中国政府提出的倡议,本届高峰会由中国国际贸易促进委员会、美洲开发银行和21世纪乌拉圭联合举办。

报道表示,中拉企业家高峰会已经举办了十届,它被视为中国和拉美企业界最重要的商业活动,目的是增进中国与拉美地区的贸易往来。

报道称,卡兰布拉介绍说,截至目前,拉美国家中阿根廷和巴西报名出席会议的企业家人数最多,而中国将有大约400名企业代表参会。会议将召开两次全会,主题分别是中国、拉美和加勒比在“一带一路”倡议下的联合,以及中拉企业家高峰会合作与基础设施建设。

据报道,高峰会期间,还会召开与农业贸易、清洁和可再生能源、可持续发展城市、全球服务和电子商务有关的平行会议。(编译/王露)

点击图片进入下一页

资料图片:2014年9月12日,第八届中国-拉美企业家高峰会在长沙开幕。图为参会嘉宾围绕“提升中拉贸易和投资水平”的主题发言献策。新华社记者 白禹 摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明