参考消息

韩媒称“萨德”重创韩国游戏业:韩游戏产品对华出口归零

2017-10-21 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:3月份至今,对华出口的韩国游戏产品为零。受其影响,今年第一季度,韩国内容产业出口额环比减少31.0%。

参考消息网10月21日报道 韩媒称,隶属于韩国国会教育文化体育观光委员会的最大在野党自由韩国党议员金硕基10月19日表示,中方全面采取反制“萨德”的措施后,韩国游戏产业对华出口亮起红灯,今年3月以来无一韩国游戏产品实现对华出口。

韩国《亚洲经济》网站10月20日引述韩联社报道称,金硕基日前从韩国内容振兴院获取有关韩国游戏对华出口情况的资料,并对此进行分析。结果显示,2014年至2016年,对华出口的韩国游戏产品达48个,但今年1月至2月减少至5个。自中方全面采取反制“萨德”措施的今年3月以后,情况更加严重。3月份至今,对华出口的韩国游戏产品为零。受其影响,今年第一季度,韩国内容产业出口额环比减少31.0%。

金硕基表示,政府应不断加强韩国内容产业竞争力,推动进军全球市场。

点击图片进入下一页

2017年9月7日,在韩国庆尚北道星州郡,“萨德”相关装备被运往部署地。新华社记者姚琪琳摄  

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明