参考消息

日媒称中国等海外游客推动日本百货店销售额大涨

2017-10-21 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:日媒称,三越伊势丹公关部门表示,“中国的个人回头客增多,只能在此买到的商品十分畅销”。中国游客正在从团体转向个人自由行,而日本商家切实感到了客户群体的变化。

参考消息网10月21日报道 日媒称,访日外国游客的消费额今年1月~9月累计已突破3万亿日元(约合人民币1765亿元)。百货店和免税店因以购物为目标的个人游客的到来而呈现出繁荣景象。

据日本共同社10月19日报道,“到日本旅游的目的就是购物。”北京游客单单(37岁)兴奋地说。在中国的国庆黄金周(10月1~8日),单单赴日旅游。她在东京的综合免税店乐购仕(LAOX)秋叶原总店购买了价值数万日元的面部美容仪。

报道称,乐购仕在去年的中国国庆节期间因游客的“爆买”降温而陷入低迷,但今年销售额和顾客数双双实现同比增加。尤其是北海道、大阪、冲绳等地的店铺生意兴隆,负责人表示,“针对个人顾客的商品种类多样化取得了成效”。

报道称,百货店的访日游客免税销售额从去年12月起连续9个月同比增长。今年的国庆节旺季,运营大丸和松坂屋的“J.零售前线”销售额是去年同期的1.9倍,三越伊势丹控股的百货公司销售额也达到去年同期的1.5倍。

报道援引三越伊势丹公关部门的话表示,“中国的个人回头客增多,只能在此买到的商品十分畅销”。中国游客正在从团体转向个人自由行,而日本商家切实感到了客户群体的变化。

报道称,2016年访日游客中,中国游客以637万人次排名首位,约占访日游客总数的28%,是访日游客的主力。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明