参考消息

西媒称调查显示英国年轻人对脱欧不满:深感遭到背叛

2017-10-23 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:英国伦敦政治经济学院的一项调查显示,老一辈英国人大都支持脱离欧盟,但大多数年轻人对这一决定表示不满,甚至责怪老一辈。

参考消息网10月23日报道 西媒称,英国伦敦政治经济学院的一项调查显示,老一辈英国人大都支持脱离欧盟,但大多数年轻人对这一决定表示不满,甚至责怪老一辈。英国议会一个团体据此认为,应当为年轻群体寻求一种更好的脱欧方式。

据西班牙《阿贝赛报》10月19日报道,调查显示,英国年轻人中多数对国家脱离欧洲的决定感到困惑、恼火甚至不满,尽管此前的种种预测均与此恰恰相反。

报道称,这项调查得到了3200名英国年轻人和成年人的参与,其中有不少人对脱欧会对英国多民族社会可能带来的负面影响深表担忧。他们认为脱欧的决定导致英国社会的歧视和种族主义趋势抬头,而英国离开“联盟俱乐部”凸显了其曾经的包容和多元文化形象的垮塌。

报道称,当然,年轻人中也不乏相反的意见,但那是极少数人。

报道表示,敦促伦敦政治经济学院进行这项调查的议会团体认为,这样的结果至少可以作为一种推动在英国全国范围内就脱欧进程展开对话的“催化剂”,而不再像之前那样任由政府在不征询社会各阶层意见的情况下独断专行。

报道称,从调查结果看,作为将受脱欧影响最大的群体之一,英国年轻人显然因自己的未来被老一辈投票决定而深感遭到背叛。(编译/韩超)


资料图:2016年6月26日,在英国伦敦,一部分抗议者手举标语牌抗议“脱欧”公投结果。新华社记者韩岩摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明