参考消息

肯尼迪遇刺文件将解密 西媒:或揭开美国近代史上最大谜团

2017-10-24 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:关于美国第35任总统肯尼迪1963年11月22日遇刺,仍有很多悬而未决的疑点,50多年来一直封存的机密文件引发许多阴谋论。

参考消息网10月24日报道 西媒称,虽然已经过去50多年,但关于美国第35任总统肯尼迪1963年11月22日遇刺,仍有很多悬而未决的疑点。

据西班牙《阿贝赛报》10月22日报道,现任总统特朗普宣布将解密相关文件。作为政坛传奇人物,肯尼迪来自一个政治世家,但他的家族却长期被悲云惨雾笼罩,他的弟弟罗伯特·肯尼迪同样死于暗杀。

报道称,多年来人们仍对官方版本有许多疑问,现在终于等到特朗普要揭开这个美国近代历史上最大的谜团之一。

最大的疑问在于谁是凶手,特别是谁是幕后主使。当被认为凶手的李·哈维·奥斯瓦尔德被逮捕时,他不停高喊:“我没杀肯尼迪总统!我没有杀害任何人!我什么都不知道!”

报道称,到底是什么原因让奥斯瓦尔德朝着时年46岁的肯尼迪开枪,坊间出现了多种阴谋论。甚至有人认为这是一起规模庞大的阴谋,中央情报局、克格勃和联邦调查局,乃至时任副总统林登·约翰逊都被怀疑卷入其中。

更令人生疑的是,嫌犯奥斯瓦尔德在两天之后被另一个神秘人物杰克·鲁比枪杀,而鲁比在4年后也离奇死亡了。据说鲁比杀死奥斯瓦尔德是为了灭口,好让世人永远不知道幕后主使是谁。虽然这两个人已经无法再作任何解释,但有关肯尼迪死因的谜团并没有随着时间流逝而被人们遗忘。

报道称,还有人怀疑黑帮卷入了这场刺杀阴谋。早有坊间传言称,肯尼迪本人当初就是在黑帮的助推之下才当上总统的。美国导演奥利弗·斯通在电影《刺杀肯尼迪》当中就大胆提出了黑帮论的假设。在影片当中,刺杀总统的行动是中情局和军方情报部门联合黑帮的杰作,而奥斯瓦尔德只是一只替罪羔羊。

最终的官方调查结果是奥斯瓦尔德一人作案。这个结果是由调查机构沃伦委员会经过对3154份证据和552名证人的证词进行详细分析比对之后得出的。

报道称,时任副总统林登·约翰逊是否卷入该事件也是一个焦点问题。他曾因渎职和洗钱等多项罪名遭到调查,但在他成为总统的那一刻所有调查都结案了。(编译/刘丽菲)


资料图片:美国第35任总统约翰·肯尼迪。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如