参考消息

外媒称俄谴责英美轰炸毁掉拉卡:犹如“从地球上抹去”

2017-10-24 12:55:59 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:外媒称,俄罗斯批评美军领导的盟军毁掉了拉卡。

参考消息网10月24日报道 外媒称,俄罗斯批评美军领导的盟军毁掉了拉卡。解放拉卡的袭击可以与英美1945年对德国德累斯顿的地毯式轰炸相比,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫说,英美的轰炸把拉卡“从地球上抹去了”。

据德国新闻电视频道网站10月22日报道,科纳申科夫继续说,“成千上万热爱和平的平民被埋葬在城市废墟内”。眼下西方急忙通过为拉卡提供财政援助的方式来掩盖自己的“野蛮轰炸”。据统计,冲突前拉卡生活着大约20万人。眼下据俄方称,不超过4.5万人。

二战结束之前,英美轰炸机在1945年2月13日至15日之间对德国德累斯顿地区进行了四波密集轰炸,摧毁了市中心的大部分地区。成千上万人在轰炸中丧生。

报道称,叙利亚武装宣布在四个月的激战后将拉卡从“伊斯兰国”组织手中解放出来。美国称这是反恐战争的一个“至关重要的”胜利。美国自称它所领导的盟军希望尽可能杜绝平民伤亡,并将对有关指责进行认真核查。俄罗斯在叙利亚冲突中同样一再被指轰炸了叙利亚平民。

据德国新闻电视频道网站报道,在夺取伊拉克城市摩苏尔之后,拉卡是“伊斯兰国”组织控制的最后一个大城市。但俄罗斯国防部在声明中否认占领拉卡具有重大的军事意义。俄方称拉卡是一个“地方城市”,占领拉卡的意义被高估了,美国政府的喜报过于夸大了。而且拉卡也比代尔祖尔要小得多——得到俄罗斯支持的叙利亚军队在当地与“伊斯兰国”组织作战。

点击图片进入下一页

资料图片:2017年7月27日,在叙利亚北部城市阿勒颇的一座汽车站,从极端组织“伊斯兰国”占领区逃出来的民众抵达这里。他们大多来自200公里外的拉卡省东部村镇。对处境的忧惧,使当地百姓纷纷逃离。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如