参考消息

境外媒体:中国和东盟拟明年举行海上演习 旨在建立信任感

2017-10-25 13:49:18 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:新媒称,明年接任东盟轮值主席国的新加坡将与中国携手推进东盟与中国的关系,并筹划为东盟和中国举行联合海事演习。

参考消息网10月25日报道 境外媒体称,新加坡国防部长黄永宏24日表示,中国和东盟海军计划明年举行首次联合海上演习。双方试图建立彼此的信任感。

台湾“中央社”10月24日援引路透社的报道称,黄永宏告诉记者说:“新加坡赞成。我们会推动……正是基于东盟和中国都想这么做的理由。如果进行演习,至少就建立起谅解和信任”。

报道称,黄永宏说:“我们会解决细节问题。看后勤状况……找到可以让ASEAN(东盟)和中国海军适合一起演习的区域”。

另据新加坡《联合早报》网站10月24日报道,明年接任东盟轮值主席国的新加坡将与中国携手推进东盟与中国的关系,并筹划为东盟和中国举行联合海事演习。

报道称,新加坡国防部长黄永宏23日与中方就如何推进东盟与中国关系的具体举措进行了讨论,包括商讨筹办首届东盟和中国联合海事演习。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如